Вкусные рецепты для дома. Готовим быстро и вкусно.

 

Готовим сами Вкусные рецепты для дома.

Приветствую Вас посетители моего сайта!

Сегодня в своей рубрике готовим сами я представляю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты для дома.
Побалуйте своих близких этими не сложными блюдами, которые сможет приготовить
каждая женщина.

 

gotovim_vkusnie_retsepti_doma_tort_naslagdenieТорт «Наслаждение».

300-400 г овсяного печенья, 400 г любого йогурта, 5-6 шт. зефира, 2 банана, ягоды вишни и крыжовника.

Зефир разделить. Печенье и половинки зефира разрезать вдоль на две части. Бананы нарезать кружочками. Выложить торт слоями, промазывая йогуртом: печенье, зефир, бананы. Слои повторить так, чтобы сверху оказался зефир. Украсить ягодами, дать пропитаться 2-3 часа, но не ставить в холодильник.

 

salat_prazdnihniiСалат «Праздничный».

0,5 кг куриного филе, 1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 5 вареных яиц, репчатый лук, зелень, майонез.

Отварить куриное филе, кальмары очистить и тоже отварить. Шампиньоны мелко порезать и обжарить. Курицу и кальмары порезать тонкой соломкой. Добавить зеленый горошек, измельченные яйца и лук. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

lavash_fantastikaЛаваш «Фантастика».

Развернуть 1 лист лаваша на столе, смазать майонезом с пропущенными через пресс 3 зубчиками чеснока. Обязательно очень хорошо промазать края, чтобы они не были сухими. Натереть по всему лавашу 3 отварных яйца и 150 г твердого сыра. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1 час. Уложить на листья салата и разрезать.

В майонез можно добавить зелень — будет красиво и вкусно, но это на любителя.

riba_pod_sousomРыбка под соусом из майонеза.

Это блюдо очень вкусное, хотя простое в приготовлении.

Для рыбки под соусом из майонеза потребуется:

— любая рыба без костей -1,5 кг. К этому блюду подойдет камбала, скумбрия, хек.
— масло растительное -100 гр.

Для соуса:

— майонез, желательно легкий 370-400 гр.
— специи: майора, шафран, имбирь, кинза – по 3-5 гр.
— 3-4 зубчика чеснока.
— зелень укропа — 10-20 гр.
— холодная вода, желательно кипяченая – полстакана.
— соль (среднего помола) — -10-20 гр. (можно по вкусу)

Способ приготовления рыбки:

Для начала рыбу следует обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.
Соус готовится просто: легкий майонез смешиваем с предварительно измельченным чесноком, его можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Затем добавляем все специи, воду, измельченный укроп. Все старательно перемешиваем, и заливаем обжаренную рыбу этим соусом. Также рыбу можно подавать к столу отдельно от соуса.

blinnii_pirogБлинный пирог с беконом и сырным соусом.

8 блинчиков;

200 г нарезанной кубиками бекона;
или копченой грудинки;
1 нарезанная луковица;
150 г мелко нарезанных шампиньонов;
соль и молотый черный перец;
5 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
450 мл сырного соуса 25 г тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 С. Прогрейте сковороду на плите. Обжаривайте бекон либо грудинку и лук 5 минут. Добавьте грибы, готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Влейте в сковороду половину сырного соуса и добавьте петрушку.

Выложите 1 блин в смазанную сливочную маслом форму для выпекания или на противень. Распределите по нему пару ложек начинки, накройте еще одним блином. Продолжайте, пока начинка не закончится, и накройте сверху последним блином. Посыпьте тертым сыром и прикройте форму фольгой.

Запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и оставьте пирог в духовке еще на 5 минут. Подогрейте оставшийся соус. Нарежьте пирог ломтями и полейте соусом.

Вы познакомились с вкусными рецептами для дома, поделитесь с другими. Приятного аппетита!

 С уважением Ирина Азикова.

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получай новые статьи сайта на свою почту:

Поделиться
© 2018 Советы для женщин/ живи в гармонии  Войти