Вкусные соусы. Домашние батончики. Пикантные ребрышки.

Приветствую всех,  посетивших мой сайт  “Советы для женщин”.
Данной статьей открываю новую рубрику – Готовим сами.
Буду баловать интересными рецептами, которые Вы сможете
легко приготовить сами. Вот три рецепта: Вкусные соусы.
Домашние батончики. Пикантные ребрышки.

Вкусные соусы.

Соусы — это вкусно, и приготовить их очень легко.

готовим-сами-дадзики-1Дзадзики: смешайте 250 г натурального йогурта, 1 очищенный и мелко натертый огурец, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты и немного соли.

Этот салат – паста пришел к нам из Греции. Готовят этот салат в разных местностях по своему.
Он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и очень вкусно просто намазать на хлеб.

 готовим-сами-гуакамоле-1

Гуакамоле: измельчите в пюре 1 очищенное авокадо. Добавьте сок 1 лайма, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 нарезанные молодые луковицы и 1 мелко нарезанный помидор. Тщательно размешайте и посолите.

Это очень вкусный, острый, полезный соус,  отличается необычным вкусом. Способы приготовления его могут отличаться, но главным компонентом соуса является  авакадо.
Родина  Гуакамоле – Мексика

готовим-сами-вкусный-соус-1Айоли: смешайте 200 г майонеза, 2 мелко натертых зубчика чеснока и сок 1 лимона. Посолите и поперчите.

 Айоли – чесночный соус на основе оливкового масла,  очень популярен в Испании и Италии. Способы приготовления различны. подают к морепродуктам, рыбным блюдам,  жаренному мясу, разным салатам и отварным овощам.

домашние-батончики-1Домашние батончики.

10-12 шт. печенья савоярди, 220 грамм молочного шоколада, банка молока сгущенного, 50 грамм масла сливочного.

Сгущенное молоко перелить в сотейник, добавить масло и потом варить, помешивая, 10-15 минут, до получения густой коричневой карамельной массы. Остудить до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок с широкой узкой насадкой. Шоколад растопить на водяной бане. На печенье с помощью кондитерского мешка выложить карамель, обмазать со всех сторон шоколадом. Поместить батончики в холодильник до полного застывания шоколада.

 готовим-сами-пикантные-ребрышки-1

Пикантные ребрышки.

На 1 кг свиных ребрышек — 100 мл кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, измельченный зубчик чеснока, щепотка перца чили, пожеланию — 1 ст. л. семян кориандра.

Ребрышки нарежьте порционными кусками, промойте и удалите пленки. Все остальные продукты смешайте, получившейся смесью полейте ребрышки и оставьте на 1-2 часа под прессом. Запекайте на решетке с двух сторон. Незадолго до готовности их можно смазать кетчупом — они покроются аппетитной корочкой и будут еще вкуснее.

К данному блюду прекрасно подойдут выше описанные соусы. Надеюсь три эти рецепта: Вкусные соусы.
Домашние батончики. Пикантные ребрышки   пришлись Вам по вкусу!

Приятного  аппетита!
Делитесь своими рецептами в комментариях,

Удачи!

Ирина Азикова.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получай новые статьи сайта на свою почту:

Поделиться
© 2018 Советы для женщин/ живи в гармонии  Войти