Почему полезен яблочный уксус. Давайте сделаем его самостоятельно

Почему полезен яблочный уксус. Давайте сделаем его самостоятельно.

яблочный уксус-1

Все знают, что употребляя яблочный уксус можно похудеть.

Это происходит благодаря его главному действующему веществу — пектину, которого в нем предостаточно. Пектин не только регулирует обмен веществ в организме, благодаря чему улучшается работа всего кишечника, но и способствует выделению из него вредных веществ.

А снижение аппетита, которое наблюдается при употреблении яблочного уксуса, происходит благодаря нормализации в кишечнике калиево-натриевого баланса. Поэтому человек и худеет.

яблочный уксус1-23Для похудения необходимо употреблять яблочный уксус в разведенном состоянии:

уксус — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан и мед — 1ст. ложка.

Пьют такой раствор за полчаса до употребления пищи. Притупляя чувство голода, человек не переедает, что способствует похудению.

Очень полезно добавлять этот уксус в разную пищу: салаты, борщи. Можно заменять им простую поваренную соль, которая очень вредна для организма и задерживает в нем воду, что значительно снижает процесс похудения.

Но часто в наших магазинах вместо яблочного уксуса продается суррогат. Поэтому многие стараются приготовить его самостоятельно. Делаем яблочный уксус в домашних условиях.

Рецепт яблочного уксуса

Яблоки хорошо промываем и очищаем от гнили и червей. Протираем готовые нарезанные дольки на мелкой терке или пропускаем через соковыжималку. Жмых и сок смешиваем и укладываем в приготовленную посуду.

Для этого лучше использовать стеклянные или глиняные горшки или кастрюльки. Заливаем кашицу из яблок кипяченой, но охлажденной водой в расчете пол-литра на 400–450 г приготовленного продукта. На каждый литр воды добавляют по 100 г меда, 10 г дрожжей (хлебных) и немного черного хлеба (20 г), лучше в сухом виде.

Оставляем этот «раствор» при комнатной температуре на десять дней, не забывая ежедневно его перемешивать. После этого процеживаем его через марлю и хорошенечко выжимаем. Полученную настойку переливаем в другой сосуд, но с широким горлом.

В этот «сок» можно еще добавить 50–100 г меда на каждый получившийся литр и перемешать все до его полного растворения. После этого прикрываем горлышко марлей и оставляем бродить.

яблочный-уксус 2-2Уже через полтора–два месяца брожение должно прекратиться, а раствор очиститься. Это и есть яблочный уксус в домашних условиях, который необходимо перелить в плотно закупоренные бутылки. Хранят его в недоступном для солнечных лучей месте.

Но, употребляя яблочный уксус, не забывайте, что полость рта, после каждого его приема, необходимо промывать, так он разъедает зубную эмаль. Также он может быть опасным для людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получай новые статьи сайта на свою почту:

Поделиться
© 2018 Советы для женщин/ живи в гармонии  Войти